Indudablemente el fondant da un toque de originalidad a
cualquier postre, y está cada vez más demandado para las celebraciones y
ocasiones especiales.
Siendo uno de los postres
estrella de aquellos establecimientos que lo sirven ha ganado mucha popularidad
en los últimos tiempos, en la restauración
profesional.
Pero
¿Qué necesitamos para realizar una tarta fondant? Su elaboración, es
indudablemente la labor de un verdadero artista. Son tartas de ensueño;
elaboradas sobre diseños, en ocasiones casi imposibles. Su relleno es bizcocho
y su exterior está recubierto por la masa Fondant o pastillaje de Keyks.
Además
hoy día obtener esta masa no es demasiado complicado, puesto que a pesar de
existir un reducido número de establecimientos que la comercialicen, existen
varios comercios que desde internet, las hacen llegar a cualquier punto de
España. Esta pasta exige únicamente el
no introducirla en cámaras
frigoríficas ya que perdería la maleabilidad y se agrietaría.
Esta
ingeniosa pasta de azúcar, tiene una textura parecida a la plastilina, suele
venderse en color blanco y se colorea, o se tiñe, con colorantes en pasta o en
gel de aquel color que se desee o se precise.
Es una
contrariedad la incompatibilidad del fondant con el frío, puesto el que bizcocho,
sobre el que se debe extender el fondant, si debe ser conservado en cámaras frigoríficas, para
evitar que se deshaga, al trabajar con este, y con el fondant.
Verdaderas
obras de arte, para las que son necesarias las manos de verdaderos
profesionales y artistas de la repostería.
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