Ciertos
elementos de la Restauración Profesional,
pueden parecernos secundarios desde
fuera, y ser primordiales en el equipamiento
de hostelería, para aquellos que pasan la mayoría de sus días entre
fogones, o detrás de una barra.
¿Sabías
que existen termómetros para el vino? Ya estemos frente a un vino tinto,
blanco, rosado o espumoso, el rango de
temperatura en que este es ofrecido al comensal, es más importante de los que
puede parecer en un principio; ya que esta temperatura será la que potencie en
mayor o menor medida su aroma.
Esta,
es una cualidad que lo convierte en indispensable para cualquier
establecimiento de restauración profesional.
Comprobar su temperatura y servir
el vino dentro de su intervalo adecuado, incide sobre su aroma, ya que es uno
de los principales elementos para disfrutarlo.
A lo
que sigue ¿Cuántas veces, nos ha servido un vino excesivamente frio, o
demasiado caliente, interrumpiendo su atentico sabor? No es necesario ser un
catador de vinos profesional para percibirlo, únicamente ser un apasionado del
buen vino, para acompañar en la mesa.
Además,
en línea, con la propia industria agro
- alimentaria, el termómetro, o alcolímetro
del vino, he evolucionado considerablemente. Mientras que antes, era
necesario abrir la botella para comprobar su temperatura, hoy día, los
termómetros digitales, han revolucionado la cata profesional.
Una
vinoteca adecuada, en la que se sirvan los vinos en su temperatura, aporta al
restaurante mucho más que comensales satisfechos por estos, aporta feligreses
del buen vino, que tendrán como referencia este establecimiento cuando deseen
acompañar una comida de un buen vino.
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