Hasta ahora, el cocinero, lo es,
por dedicación, y para convertirse en uno, era necesario tener una titilación
en ciclos de Formación Superior, o tener avalada experiencia de muchos años frente a los
fogones, como ocurren en muchos casos.
La Restauración Profesional hoy día
va más allá; ya el año pasado, se integraron en el mundo universitario, la
primera generación de futuros graduados en Gastronomía y Artes Culinarias, y no
podía ser en otro sitio que en el País Vasco.
La BCC (Basque Culinary Center), abrió sus
puertas por primera vez, en octubre del año pasado. Universidad con vocación
Internacional, que es la única en Europa dedicada en exclusiva a la Gastronomía
y alimentación como ciencia, se prepara ya, para dar la bienvenida a la segunda
de sus promociones.
Pretendiendo convertirse en la
Meca de la Gastronomía, sus alumnos, tienen acceso al mejor y más moderno equipamiento de hostelería,
rodeados de los más prestigiosos cocineros nacionales y algunos
internacionales.
Un
centro pionero e innovador en sus contenidos que ha arrastrado a todo un sector
a la universidad, que lucha por
convertirse en un referente culinario mundial.
Dotada
de enormes y modernas instalaciones, goza de cámaras
frigoríficas, barras y vitrinas refrigeradas, … con capacidad para
abastecer a todo un equipo de fútbol.
¿Quieres
ser chef? Ahora es el momento. Entre el 2 y 9 de julio empieza el plazo de
matriculación de la BCC, pero convertirse en un experto de la Industria
agroalimentaria, de mano de los mejores restauradores del País Vasco, y otras
regiones prestigio y rodeado del mejor equipamiento de hostelería, tiene un
precio, y este supera los 8.000€ anuales.
Cuantía,
que hace que llegar a la cima de la hostelería, no esté al alcance de todos;
eso sí la BCC, ofrece generosas becas, que pueden llegar al 50% de la cuantía.
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